欧洲杯决赛再现争议判罚意大利两次得利黄健翔当场提出质疑!

经过了近一个月的争夺,万众瞩目的欧洲杯终于在今天凌晨落下帷幕。通过残酷的点球大战,意大利队4比3战胜英格兰,时隔53年再度登顶欧洲之巅!然而在比赛中,再次出现了争议判罚,著名的足球评论员黄健翔在解说比赛时,也提出了一些质疑。

第一次争议出现在下半场第48分钟,英格兰前锋斯特林在禁区内接球后顺势转身,带球向前突击。意大利队的两名中后卫博努奇和基耶利尼在他身旁防守时,似乎用手拉拽了斯特林,后者顺势倒在禁区内。不过荷兰名哨库伊佩尔斯却示意没有犯规,比赛继续!看到主裁的吹罚,现场数万名英格兰球迷立即爆发了漫天的嘘声,来表达自己的不满。

对于这次判罚,解说员黄健翔似乎也有不同意见,他在解说比赛时谈到:“其实这次禁区内的对抗,比半决赛对阵丹麦队判点球那次更激烈,上次裁判给了点球,但这次却没判。”

易边再战,意大利队在角球进攻中由中后卫博努奇扳平比分,比赛不得不进入加时。加时赛下半场,另一次争议出现。第113分钟,意大利队的若日尼奥和英格兰队的格拉利什在中场争夺球权,出脚稍慢的若日尼奥,结结实实踩在了格拉利什的大腿上。英格兰中场立即捂住大腿,痛苦地在场内翻滚。

通过回放的慢动作来看,这次犯规动作非常大,如果场外的VAR视频裁判介入,甚至有出红牌的可能。最终荷兰主裁选择网开一面,只给了若日尼奥一张黄牌,没有打破比赛的平衡。对此,黄健翔表示:“这个球就看裁判怎么判,若日尼奥肯定不是故意踩人,但他不应该做踩踏的动作,给不给红牌就看裁判尺度,反正黄牌是绝对逃不了。”

两次争议判罚,无形中帮助了意大利人。主场作战的英格兰队,不得不接受失利的结果,在家门口与欧洲杯擦肩而过。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注